包头师范学院工会简介

作者:系统管理员 来源:包头师范学院工会 发布时间:2009/06/01 点击量:[]

包头师范学院工会成立于2000年,是由原包头师范高等专科学校工会和原包头教育学院工会、包头师范学校工会合并组建而成的。学校工会下设17个基层工会,现有会员985人,有21位专兼职工会委员。工会在上级工会和校党政班子的领导下,高举邓小平理论伟大旗帜,以 “三个代表”重要思想为指导,全面贯彻和牢固树立科学发展观,认真履行工会的“维护、参与、建设、教育”四项职能,紧紧围绕学校中心工作,积极开展教职工思想政治教育、“三育人”和“全员育人”活动,努力提高教职工队伍政治素质和思想水平。加大民主管理力度,完善二级教代会制度,推进校务公开,提高广大教职工参政、议政和民主管理意识。深入开展党政工共建“教工之家”活动,努力为教职工做好事、办实事,。积极开展丰富多彩、健康向上的文体活动,提高教职工的身体素质和综合素质。不断加强校工会自身建设,努力将校工会建设成学习型工会。2000年以来,校工会在思想教育、民主管理、生活福利、文体活动、自身建设等方面开展了一系列富有成效的工作,取得了一定的成绩,为学校的改革、发展和稳定以及本科教学评估工作作出积极的贡献,较好地发挥了党联系教职工群众的桥梁和纽带作用,是广大教职工群众可以信赖的“家”。